Оставьте Ваш номер телефона для получения дополнительной скидки от цены на сайте!!!

вход / регистрация

+7 926 390 00 62

  Добавить в избранное


15.05.2015
Распродажа для МО

Распродажа кресел из демо-зала.

Акция действительна только для Московской области.



13.05.2014
Снижение цен на доставку. Доставка в Украину и Крым
Мы снижаем цены на доставку Желодорэкспедицией ввиду того, что их офис теперь открыт рядом с нами.
Теперь мы осуществялем доставку в Украину, Казахстан, Белоруссию и все страны бывшего СНГ.


27.09.2012
Акция "Кронштейн на попробовать"
Мы уверены в качестве и надежности наших кронштейнов!
Настольные кронштейны для монитора могут быть вечны!


27.08.2012
Logitech G27 и G25: Обзор и тестирование рулей
В данной статье наш эксперт проводит детальный обзор игровых рулей G27 и G25


19.07.2012
Доставка в Казахстан
Теперь У нас можно заказать доставку игрового кресла в Казахстан!


 

Как выбрать и купить гоночное кресло для игрового руля?

Как правило, о покупке игрового гоночного кресла начинают задумываться уже после покупки руля. Причин этому может быть несколько: руль может плохо держаться на столе, может повреждать покрытие стола, может остутстовать достаточное место для размещения педалей под столом или просто может быть в целом неудобно. В таком случае, при выборе кресла для гонок, в первую очередь необходимо обращать внимание на совместимость его с Вашим игровым рулем. Большинство производителей игровых кресел обеспечивают полную совместимость со всеми возможными игровыми рулями, но данный момент требует уточнения в каждом случае.

Далее следует обратить внимание на материалы из которого сделано кресло. Как правило, для обивки кресел используется искусственная кожа или PVC. Качество искусственной кожи характеризует множество параметров. Худший из возможных вариантов - покупка низкокачественных кресел, обивка которых рвется при первом резком движении. Далее стоит внимательно отнестись к качеству соединения швов. Оптимальным вариантом будет отказ от использования клея и выбор надежного соединения, похожего на тип шитья футбольных мячей. 

Все используемые для производства кресла материалы должны быть гипоаллергенны. Стоит внимательно ознакомиться с инструкцией к игровому креслу на предмет возможных аллергических реакций. В любом случае, если у Вас появились зуд, сонливость или другие неприятные ощущения после использования игрового гоночного кресла, то лучше всего - незамедлительно вернуть товар продавцу в течении 2-х недель или в любое время после покупки, в случаях, если о возможных аллергических реакциях ничего не сказано в инструкции.

Не в последнюю очередь стоит оценить качество сварки рамы кресел. В первую очередь, качество рамы влияет на безопасность использования игрового кресла, ведь, в случае неожиданной поломки, даже падение с небольшой высоты может причинить вред здоровью. Косвенно о качестве изготовления и надежности рамы кресла говорит вес конструкции. Все сварные швы должны быть одинакового хорошего качества. Существуют также технологии литья, в случае применения которых детали не содержат сварных элементов.

Как же закрепить руль?

Далее следует внимательно оценить уровень комфорта самого игрового гоночного кресла, ведь в нем будет проведен не один час, и эргономика конструкции имеет первостепенное значение. В идеальном случае необходимо примерить кресло на себя, т.е. поиграть в нем какое-то время и внимательно прислушаться к своим ощущениям. Малый дискомфорт, создающийся за непродолжительное время тестового использования, может вылиться в значительное напряжение при продолжительном использовании Вашего автосимулятора, что в перспективе может привести в ухудшению осанки. Необходимо отрегулировать спинку сидения для достижения наиболее комфортного положения за рулем. 

Главное, при посадке в кресло Вам должно быть удобно. Руки должны лежать на руле так же как и в обычном автомобиле, локти слегка согнуты. Такое положение дает человеку за рулем возможность вращать рулевое колесо с максимальной скоростью. Далее следует оценить наличие различных регулировок положения руля, кресла и педалей - все как в настоящем автомобиле. Ведь даже если Вам будет комфортно в кресле, то у Ваших близких и друзей тоже должно быть ощущение полного комфорта во время игры.

Здесь на первый план выходит количество и качество доступных настроек. В идеальном варианте все части Вашего автосимулятора должны настраиваться. Особое внимание стоит обратить на наличие регулировки спинки кресла, что позволяет установить оптимальный угол наклона спинки, который подходит именно Вам. Также внимания заслуживает наличие возможности регулировки угла наклона педалей. В случаях, когда педали установлены под неудобным углом, скорость нажатия педалей, а также переноса ноги с одной педали на другую могут снизиться, кроме того, могут даже начать затекать ноги. В некоторых моделях крепление руля организовано таким образом, что при посадке стойка для крепления руля располагается между ног. Стоит испытать такие модели перед покупкой, т.к. при такой компоновке велика вероятность, что при попытке нажатия педали тормоз нога может упираться в рулейвую стойку (при классическом расположении педалей).

Все мы знаем, что в автоспорте все решают миллисекунды и маловажных деталей не бывает. Скорость переключения коробки передач, скорость выжимания педали сцепления становятся решающим фактором успеха при прочих равных. Место крепления коробки передач должно обеспечивать наибольший комфорт управления, рука должна покидать рулевое колесо на минимальное возможное время. Это достигается расположением коробки передач непосредственно возле руля. Важно оценить время, требуемое для переключения скорости.

Внимание к деталям - ключ к успеху!

Итак, необходимый минимальный комплект для полноценного домашнего автосимулятора следующий:

  • Игровое кресло
  • Игровой руль, например: G27 или G25
  • Большой монитор или несколько мониторов для комплекта EyeFinity или Surround
  • Настольные кронштейны для монитора - особенно хороши для случаев, когда мониторы используются не только для игр, но и для работы

Кроме рассмотрения технических отличий игровых кресел стоит учесть и непосредственно экономические аспекты покупки. Конечно, немаловажное значение играет цена игрового кресла, ведь если бюджет ограничен, то выбор сводится к гораздо меньшему количеству разных моделей и производителей. Но кроме цены существует еще множество параметров, которые характеризуют стоимость владения игровым симулятором. К ним стоит отнести гарантию. Очевидно, что чем больше гарантия, тем лучше. Но данная тема таит в себе множество подводных камней. Целесообразно уточнить у продавца процедуру гарантийного возврата, узнать, кто оплачивает стоимость доставки бракованного изделия, что можно считать заводским браком изделия и кто несет ответственность в случае повреждения Вашего кресла для компьютера и гонок при транпортировке (кто будет заниматься возмещением ущерба). К дополнительным расходам, возникающим при покупке кресла можно отнести время, затраченное на сборку и стоимость доставки. Различные компании предлагают множество доступных решений этих вопросов. 

К любому игровому креслу должна прилагаться инструкция по сборке и эксплуатации на русском языке. По закону о защите прав потребителей в случаях, когда на продукцию не предоставлена инструкция на русском языке, покупатель имеет право вернуть продукт в любое время после покупки.   


25 Ноября 2011


Товары этой статьи
Интернет-сайт"PapaGamer" является онлайн системой информирования. Все предложения сайта стоит расценивать только для справки. Предложения ни при каких условиях не являются публичной офертой (статья 437 (2) ГКРФ). Реальные цвета товаров могут отличаться от оригинала. Администрация ресурса вправе отказать в продаже товара без объяснения причин.