Оставьте Ваш номер телефона для получения дополнительной скидки от цены на сайте!!!

вход / регистрация

+7 926 390 00 62

  Добавить в избранное


15.05.2015
Распродажа для МО

Распродажа кресел из демо-зала.

Акция действительна только для Московской области.



13.05.2014
Снижение цен на доставку. Доставка в Украину и Крым
Мы снижаем цены на доставку Желодорэкспедицией ввиду того, что их офис теперь открыт рядом с нами.
Теперь мы осуществялем доставку в Украину, Казахстан, Белоруссию и все страны бывшего СНГ.


27.09.2012
Акция "Кронштейн на попробовать"
Мы уверены в качестве и надежности наших кронштейнов!
Настольные кронштейны для монитора могут быть вечны!


27.08.2012
Logitech G27 и G25: Обзор и тестирование рулей
В данной статье наш эксперт проводит детальный обзор игровых рулей G27 и G25


19.07.2012
Доставка в Казахстан
Теперь У нас можно заказать доставку игрового кресла в Казахстан!


 

Logitech G27 и G25: Обзор и тестирование рулей

Рулевые колеса Logitech G25, G27 – обзор сходств и различий

     В настоящий момент на рынке осталось не так много компаний, которые бы предлагали клиентам действительно качественную периферию для компьютеров. Одной из «олдовых»  фирм, что держит марку и постоянно стремится представить клиентам новинки в этой  сфере, можно назвать компанию Logitech. Эта корпорация буквально владеет всеми  передовыми технологиями и дает возможность пользователям персональных компьютеров  ощутить всю напряженность и бескомпромиссность гонок. Крутые виражи, ухабы,  выбоины и непросветная грязь? Руль от Логитек буквально ходит ходуном в ваших руках,  бьется и вырывается, делая удержание машины на трассе настоящим искусством, которое  требует неимоверного напряжения сил и нервов. Широкий хайвей, треск раскаленной  резины и завывание турбированного двигателя стали для вас привычными – руль от  Логитек даст возможность почувствовать себя пилотом настоящего гоночного болида,  чуткого и строптивого, реагирующего на каждое прикосновение ни не прощающего  ошибок. Для всех владельцев приставок Сони Плей Стейшн и счастливых обладателей  мощных современных компьютеров подобный гаджет является настоящей мечтой.    
Давайте попробуем разобраться – почему.
Logitech G27

Право руля, лево руля….

  Логитех – компания, которая специализируется на девайсах для компьютеров и приставок, и в основу ее политики положен принцип – все для клиента, все для его  
  удовольствия. Поэтому гаджеты, выпускаемые компанией на рынок, отличаются не только оригинальностью и ценой, но и невероятной функциональностью. Это касается  и систем управления виртуальными автомобилями. Что же дает пользователям руль  Logitech G25, и каковы ощущения от его использования?  

Я на трассе, держите меня семеро…

  Первое впечатление от системы управления Logitech G25 – я оказался на трассе. При моем минимальном опыте управления автомобилем этого оказалось достаточно, и,  признаюсь честно, я запаниковал. Бросая руль то вправо, то влево, отчаянно давя на  педали, я пытался выровнять свой гоночный болид, но единственное, что меня ожидала  – неминуемая встреча с бетонным ограждением. Буквально через пару заездов к  управлению я привык, и теперь знал, что малейшее мое касание отзовется на экране,  и машина, мчащая по трассе, перестанет быть капризной игрушкой, требующей  невероятного внимания и собранности, и превратится в послушный инструмент,  который, подобно скальпелю хирурга, проходит сквозь трассу и ведет меня к победе.  Сопротивление, время реакции, трудности при управлении – все позволило погрузиться в  виртуальный мир и полностью насладиться процессом гонок.  

Тяжелые колеса, груженые машины…

    Испытать Логитековский руль пришлось не только на популярных версиях гонок. В моем  распоряжении было несколько симуляторов вождения тяжелой грузовой техники. Не  буду перечислять их названия, кому надо, тот давно в курсе. Итак, что же показала эта  модель руля при «подключении» ее к виртуальному грузовику. По своей сути, управление  в таких играх не слишком отличается от гоночных симуляторов. Тяжелая многотонная  машина превосходно слушалась руля и отлично вписывалась в самые крутые повороты.    
  Конечно, свои особенности управления были, но он весьма точно и четко подстраивались под игровой мир.  

    В целом можно охарактеризовать продукцию Логитек так: она превосходна и для любителей экшнов на трассе, необузданных гонок и моря скоростей, а также хорошо подходит для тех, кто привык иметь дело с многотонными восемнадцатиколесными чудовищами, доставляющими груз на просторах нашей (или не нашей) родины.

Что необычного?

Создатели модели стремились приблизить комплект «руль-педали» к оригиналу, позволяющему ощутить тот самый контакт с машиной, который и ценят многие водители. Что главное в таком контакте? Удобство и сноровистость – именно поэтому в качестве обшивки для своего руля компания Логитех выбрала такой материал, как натуральная кожа. Он невероятно приятен на ощупь, отлично ложится в ладони и позволяет держать ситуацию под контролем, какой бы сложной она не была.

В целом, создается впечатление, что рулевое колесо только что сняли с гоночного болида и отдали в полное распоряжение владельцу компьютера или игровой приставки. Помимо кожи, колесо украшено элементами из нержавеющей стали, столь любимыми стрит-рейсерами. Дизайн позволяет сказать – этот аксессуар полностью соответствует тем виртуальным параметрам болидов, на управление которыми он рассчитан.

Как и модель DFP, предшествующая данной серии, руль G25 способен осуществлять повороты на 900 градусов, что является близким к идеалу показателем для любого симулятора гонок. На обратной стороне колеса находится последовательные подрулевые переключатели скоростей, с помощью которых игрок способен управлять движениями игрового болида. Стоит отдать должное конструкторам, эти элементы выполнены из нержавеющей стали и отличаются особой прочностью, так что можно смело «дергать» рычаги переключения передач в нервной гонке, не боясь, что они отвалятся.

Полное присутствие – ваш болид реален

Вы хотите добиться полного слияния с виртуальной реальностью и почувствовать, как плавится асфальт под колесами и взбесившиеся «лошадки» под капотом, подстегнутые вдавленной в пол педалью газа, рвут автомобиль к победе? Тогда руль от Логитек G27-G25 станет настоящим подарком для вас.

Как закрепляется рулевое колесо? Монтаж предусматривает систему двойной фиксации, которая позволяет надежно закрепить элементы на компьютерном столе. Даже в самый напряженный момент гонки она не подведет вас, и вы не останетесь с рулем в руках наблюдать, как чужие болиды первыми приходят к финишу. Для более спокойных игр типа симуляторов грузоперевозок, такая система идеальна.

Сила против силы – или что такое обратная силовая связь?

Рулевые колеса Logitech оснащены силовой обратной связью, позволяющей ощутить полное слияние с машиной. Кочка или выбоина? Она ощутимо ударит по рулю, заставив вас сосредоточиться. Сложная поверхность для движения? Тогда просто крепко держите руль в руках, ощущая всю реальность происходящих событий.

Наиболее остро разница чувствуется при первом заезде: сила передается очень и очень плавно, в то время, как в большинстве рулей от других компаний, оснащенных функцией обратной связи, пользователь ощущает трудности, рывки, которые по своим ощущениям напоминают движения двуручной пилы, когда партнер застопорил полотно. В модели G25 ничего подобного нет, руль не является врагом и препятствием для управления машиной, он служит надежным и выверенным инструментом. Благодаря использованию современных технологий, компания Логитех создала новый стандарт обратной связи, позволяющий значительно приблизить виртуальную реальность к действительности.

Скорости на руле – переключение одним пальцем

Еще одна важная особенность G25 – наличие отдельного переключателя скоростей на руле. При этом он максимально приближен по форме и характеристикам к аналогичным устройствам, имеющим место в реальной жизни. На клик один, два, три вы сможете вывести свой гоночный болид вперед, тем более. Это будет проще, если у вас есть опыт
переключения скоростей посредством рычагов на рулевом колесе.

Жми на педали, пока соперники не поддали…

Без педалей руль практически бесполезен. Именно эти устройства позволяют в полной мере ощутить реальность виртуального пространства, и подстроится под особенности гоночной машины, доставшейся в ваше распоряжение.

Логитеховская комплектация предполагает наличие трех педалей – газ сцепление и тормоз. Прощай АКППП, здравствуй, суровая реальность. Впрочем, для тех, кто учится на права и собирается использовать ПК в качестве персонального тренажера для вождения, такая возможность только радует. Полная имитация кабины авто – что может быть лучше?

Вдавить педали в пол? Нет проблем! Материал – сталь – позволяет сделать это с легкостью, не боясь повредить столь ценный и дорогостоящий гаджет. Все по взрослому, игры кончились.

Закрепление педалей также решено, теперь они не гуляют и не бегают под ногами. Виртуальное авто ничуть не хуже реального!

25 или 27? Выбор зависит от вас!


Специалисты Logitech утверждают, что модель руля с педалями G27 является весьма удачной модификацией стол популярного гаджета серии G25. И не верить им нет никаких оснований. Действительно, модель руля G27 была создана на основе «двадцатьпятки», чуть скорректированной, дополненной функционально и усовершенствованной эргономически.

В чем же состоят ее уникальные особенности?


Кнопок на руле стало больше


Результаты тестов G25 выявили, что наличие десяти программных кнопок не в полной мере соответствует потребностям геймеров. Дело оказалось даже не в том, что кнопок мало. Их расположение было признано не столь удачным, ведь поиск нужно клавиши отнимал достаточное количество времени, и, как следствие, затруднял продвижение игрока к победе. В версии двадцать седьмой расположение кнопок стало более функциональным, они буквально ложатся под пальцы и не вызывают трудностей с поиском.


Коробочка тахометра


Всего десять светодиодов, расположенных в небольшой коробочке на руле, смогли улучшить управляемость авто. Все дело в виртуальном тахометре. Светодиоды полностью копируют тахометры всем известной Формулы-1 и поддерживаются многими играми.


Рулевые лепестки – новые возможности


G27 представило модификацию микропереключателей, выступающих основанием ступицы рулевого управления виртуальным авто. Они получили усиленную защиту от пыли и грязи, а благодаря использованию современных технологий, приобрели большую надежность и функциональность.


Геометрия педального узла – Пифагор отдыхает


В G27 подверглась изменению и геометрия педального узла. На первый взгляд, он полностью соответствует модели G25, однако такое сравнение оказывается ошибочным. С первого взгляда заметно, что педали тормоза и сцепления находятся на разном уровне с педалью газа. Что это дает? Возможность быстро нащупать необходимую педаль ногой и вдавить газ по-полной, оставляя конкурентов далеко позади себя.


Педали поддаются настройке


В педальном узле модели G27 присутствуют два дополнительных отверстия под болт в каждом из имеющихся приводов  педали. За счет этого пользователь сам может регулировать положение педалей, чтобы подстроить их под себя и улучшить эргономику. Эта особенность весьма полезна, так как ноги геймеров имеют разные размеры и различную длину.


Коробка передач – теперь как в реальности


Переключатель между H — образной коробкой передач и подрулевыми лепестками был устранен в ходе создания G27, так как считалось не слишком соответствующей реальной жизни. Теперь передачи в виртуальном пространстве переключаются так же, как и в обычном, встречающемся на каждом шагу авто. При переключении скоростей был устранен легкий щелчок, который делал G25 похожим на игрушку, и портил все впечатление от погружения в мир гонок и скоростей.


Ах, что хотелось пожелать вам на прощанье…


Маркетинг, реклама и внедрение новых технологий – вот три кита, что не только держат стабильность современных производителей, но и заставляют раскошеливаться пользователей. Что брать, G25 или G27 – поистине гамлетовский вопрос, что терзает ценителей гонок.

Стоит сказать, то G27 – это по своей сути улучшенная, подслащенная, допиленная и доведенная до ума версия G25, которая, соответственно, стоит дороже и требует от пользователя большей концентрации. Если вы только входите в мир виртуальных гонок, ревущих моторов и бешенных скоростей, то G25 подойдет для вас по соотношению цены и качества как нельзя лучше. Если же вы считаете себя профессионалом компьютерных трасс, и желаете добиться новых побед с еще более впечатляющими результатами, обратите свое внимание на Логитеховскую модель руль+педали G27. Этот вариант наверняка понравится вам по соотношению реалистичность-надежность-функционал.



27 Августа 2012


Товары этой статьи

Logitech G27

28500 руб.

Кронштейн для монитора PapaGamer Motion Move Silver

На все кронштейны распространяется гарантия 2 года.
Гарантия 2 года - уникальна для такого класса товаров!

2900 руб.

Игровое кресло PapaGamer Black&Blue

Только на первый взгляд кресло для руля кажется детской игрушкой. Несколько раз набор деталей для модели перерабатывал наш опытный конструктор, и результат - позволим себе цитировать нашего клиента: 

"шедевр, который может украсить все игровые комнаты"

-Pm220.s2000

33999 руб.

Игровое гоночное кресло PapaGamer Black&Red

Игровое гоночное кресло 

Гарантия - 1 год.

33999 руб.

Интернет-сайт"PapaGamer" является онлайн системой информирования. Все предложения сайта стоит расценивать только для справки. Предложения ни при каких условиях не являются публичной офертой (статья 437 (2) ГКРФ). Реальные цвета товаров могут отличаться от оригинала. Администрация ресурса вправе отказать в продаже товара без объяснения причин.